ddom47.ru ddom47.ru

Десерт «Пьяные абрикосы»

Десерт «Пьяные абрикосы»
Десерт «Пьяные абрикосы»
Ученые расходятся во мнении, где мог впервые появиться этот род слив: то ли в предгорьях Тянь-Шаня, то ли в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-нибудь, а сам Александр Македонский. Плиний называл абрикос «армянским яблоком».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
абрикос 5 шт.
вода 1 стакан
вино белое 3/4 стакана
сахар 2 ст.л.
ваниль 1 ст.л.
мята 1 ч.л.
Абрикосы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать воду, белое вино и сахар, прогреть на тихом огне в небольшой кастрюле. Сахар должен полностью раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
2 Варить примерно 1 минуту, затем добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще 4 минуты. Подать десерт «Пьяные абрикосы» с мороженым или йогуртом.
СОВЕТ
Такой десерт можно попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.
12:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.