Филе кальмара с креветками в винном соусе

Филе кальмара с креветками в винном соусе
Креветки – деликатес, они богаты кальцием и белком, но малокалорийны. Мясо ракообразных снижает опасность возникновения тромбов, полезно при малокровии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 250 г
мука 50 г
сыр твердый 40 г
филе кальмара 4 шт.
яйца 2 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
петрушка
соль
для соуса:
помидоры 250 г
вино белое 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и перец молотый – по вкусу, перемешать.
2 Полученной смесью начинить тушки кальмаров, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В той же сковороде обжарить рубленый лук, влить белое вино, немного выпарить. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, добавить в соус.
3 Тушить всё вместе 10 минут, затем массу посолить и поперчить по вкусу, влить воду и тушить еще в течение получаса. За несколько минут до готовности соуса добавить фаршированные кальмары и прогреть. Филе кальмара с креветками в винном соусе подать на стол.
СОВЕТ
На гарнир можно подать отварной рис.
Креветки – деликатес, они богаты кальцием и белком, но малокалорийны. Мясо ракообразных снижает опасность возникновения тромбов, полезно при малокровии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 250 г
мука 50 г
сыр твердый 40 г
филе кальмара 4 шт.
яйца 2 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
петрушка
соль
для соуса:
помидоры 250 г
вино белое 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить креветки на небольшом количестве масла и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить репчатый лук до полупрозрачности, вернуть креветки, положить нарезанные плавники кальмара, крутые яйца, тертый твердый сыр, рубленую зелень петрушки. Соль и перец молотый – по вкусу, перемешать.
2 Полученной смесью начинить тушки кальмаров, заколоть отверстие зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле. В той же сковороде обжарить рубленый лук, влить белое вино, немного выпарить. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать, добавить в соус.
3 Тушить всё вместе 10 минут, затем массу посолить и поперчить по вкусу, влить воду и тушить еще в течение получаса. За несколько минут до готовности соуса добавить фаршированные кальмары и прогреть. Филе кальмара с креветками в винном соусе подать на стол.
СОВЕТ
На гарнир можно подать отварной рис.