Индийское блюдо с картошкой — Алу Патра

Индийское блюдо с картошкой — Алу Патра
Начинка
картофель — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 2 ч.л.
Щепотка сахара,
щепотка красного перца
свежая петрушка
перец
соль
Тесто:
мука — 200 гр
соль — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ч.л.
Вода — около 100 мл.
Картошку сварить, растолочь, добавить все остальные ингредиенты начинки.
Приготовим тесто. Муку, соль, куркуму смешать. Добавить растительное масло, примерно 100 мл теплой воды, выместить тесто, чтоб стало эластичным.
Раскатайте лепешку в виде прямоугольника толщиной три миллиметра. Нанесите начинку. Сверните плотный рулет. Нарежьте на кусочки шириной 1 см.
разогрейте растительное масло и жарьте кружочки до золотистого цвета — минут пять на каждой стороне.
Начинка
картофель — 5 шт.
кокосовая стружка — 2 ст.л.
кунжут — 2 ч.л.
Щепотка сахара,
щепотка красного перца
свежая петрушка
перец
соль
Тесто:
мука — 200 гр
соль — 0,5 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ч.л.
Вода — около 100 мл.
Картошку сварить, растолочь, добавить все остальные ингредиенты начинки.
Приготовим тесто. Муку, соль, куркуму смешать. Добавить растительное масло, примерно 100 мл теплой воды, выместить тесто, чтоб стало эластичным.
Раскатайте лепешку в виде прямоугольника толщиной три миллиметра. Нанесите начинку. Сверните плотный рулет. Нарежьте на кусочки шириной 1 см.
разогрейте растительное масло и жарьте кружочки до золотистого цвета — минут пять на каждой стороне.