Котлетки из картошки (постная классика)

Котлетки из картошки (постная классика)
Картофель (количество зависит от того, сколько котлеток вам надо) — 0,5 — 1 кг.
Панировочные сухари
Картошку сварить (не забудьте посолить), горячую потолочь. Когда станет теплой, разделить на отдельные комочки.
Стол посыпать панировочными сухарями. Сделать котлетки и обвалять их в сухарях.
Противень покрыть растительным маслом. Выложить котлетки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пятнадцать минут, затем противень вытащить, и он должен постоять снаружи и охладиться пятнадцать минут (иначе при переворачивании котлетки сломаются). Перевернуть и запекать еще пятнадцать минут. Хорошее украшение — обжаренный кольцами лучок.
Картофель (количество зависит от того, сколько котлеток вам надо) — 0,5 — 1 кг.
Панировочные сухари
Картошку сварить (не забудьте посолить), горячую потолочь. Когда станет теплой, разделить на отдельные комочки.
Стол посыпать панировочными сухарями. Сделать котлетки и обвалять их в сухарях.
Противень покрыть растительным маслом. Выложить котлетки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пятнадцать минут, затем противень вытащить, и он должен постоять снаружи и охладиться пятнадцать минут (иначе при переворачивании котлетки сломаются). Перевернуть и запекать еще пятнадцать минут. Хорошее украшение — обжаренный кольцами лучок.