Бездрожжевые постные блины с картофельной начинкой

Бездрожжевые постные блины с картофельной начинкой
Начинка:
картофель — 8 шт.
лук — 1 шт
морковь — 1 шт.
соль
Тесто:
вода — 2 ст.
минералка — 1 ст. (если нет минералки, то просто вцелом — три стакана воды)
соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч.л.
Мука
Картошку отварить. Пока варится, лук порубить кубиками, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковкой.
Картошку размять, добавить соль, поджарку и немного воды, в которой варилась картошка.
Делаем тесто: смешать все ингредиенты, добавлять муки, пока не получится обычное жидкое тесто для блинов.
Смазать сковородку растительным маслом и выпечь блины.
Затем начинить начинкой. Например, разрезать напополам каждый блин. Смазать начинкой, и свернуть уголком (чтоб треугольные сверточки получились). Очень нежно и вкусно!
Начинка:
картофель — 8 шт.
лук — 1 шт
морковь — 1 шт.
соль
Тесто:
вода — 2 ст.
минералка — 1 ст. (если нет минералки, то просто вцелом — три стакана воды)
соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
сода — 0,5 ч.л.
Мука
Картошку отварить. Пока варится, лук порубить кубиками, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить лук с морковкой.
Картошку размять, добавить соль, поджарку и немного воды, в которой варилась картошка.
Делаем тесто: смешать все ингредиенты, добавлять муки, пока не получится обычное жидкое тесто для блинов.
Смазать сковородку растительным маслом и выпечь блины.
Затем начинить начинкой. Например, разрезать напополам каждый блин. Смазать начинкой, и свернуть уголком (чтоб треугольные сверточки получились). Очень нежно и вкусно!