ddom47.ru ddom47.ru

Домашние булочки с шоколадной начинкой

Домашние булочки с шоколадной начинкой
Домашние булочки с шоколадной начинкой
Готовятся за полчаса. Шоколад в качестве начинки – хорошая и оригинальная идея для сладкоежек, можно использовать любимый сорт лакомства, не обязательно горький.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 75 г
яйца 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
шоколад черный горький
МолокоСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить тесто, для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, немного соды. Охладить кусок сливочного масла, натереть на терке, всыпать в муку и перетереть руками в крошку. Влить молоко, замесить довольно густое тесто.
2 Раскатать в виде тонкого прямоугольника на присыпанной мукой доске. Разрезать тесто на равные части, тоже прямоугольной формы. Выложить на них кусочки горького шоколада. Закатать «начинку» в тесто, защипать края. Булочки сверху смазать чуть взбитым яйцом.
3 Печь при температуре 210 градусов в течение 15– 20 минут. При образовании золотистой корочки достать булочки из духового шкафа. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Подать домашние булочки с шоколадной начинкой в теплом виде, с кофе, молоком, чаем.
12:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.