Закуска из помидоров и тунца

Закуска из помидоров и тунца
Помидоры надо выбирать с толстыми стенками.
Для приготовления закуски из помидоров с тунцом нам потребуется: помидоры 4 шт., тунец консервированный 1 банка, рис длинозерный 180г, перец болгарский 2 шт., масло оливковое 4 ст.л., петрушка 1 веточка, зелень базилика 1 пучок, уксус 1 ст.л., соль и черный молотый перец по своему вкусу.
1. В посуду для варки наливаем воды, добавляем соль, засыпаем промытый и перебранный рис и варим до готовности. Рис должен получиться рассыпчатый, поэтому воды должно быть много. Остужаем.
2. Срезаем с перцев плодоножку, очищаем от семян, промываем и режем на квадратики.
3. Помидоры промываем, просушиваем, аккуратно срезаем верхнюю плодоножку, оставляя центральную полоску плодоножки в виде ручки, чтобы помидор получился в форме корзинки.
4. Вынимаем чайной ложечкой семена аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров, и посыпаем внутри солью.
5. Оливковое масло смешиваем с уксусом, добавляем соль, перец и перемешиваем.
6. Зелень базилика и веточку петрушки промываем и просушиваем.
7. Базилик мелко рубим, веточку петрушки разбираем руками на маленькие листочки.
8. Рис, перец и зелень базилика смешиваем с уксусным соусом и перемешиваем.
9. Фаршируем полученной смесью помидоры и украшаем листочками петрушки.
Помидоры надо выбирать с толстыми стенками.
Для приготовления закуски из помидоров с тунцом нам потребуется: помидоры 4 шт., тунец консервированный 1 банка, рис длинозерный 180г, перец болгарский 2 шт., масло оливковое 4 ст.л., петрушка 1 веточка, зелень базилика 1 пучок, уксус 1 ст.л., соль и черный молотый перец по своему вкусу.
1. В посуду для варки наливаем воды, добавляем соль, засыпаем промытый и перебранный рис и варим до готовности. Рис должен получиться рассыпчатый, поэтому воды должно быть много. Остужаем.
2. Срезаем с перцев плодоножку, очищаем от семян, промываем и режем на квадратики.
3. Помидоры промываем, просушиваем, аккуратно срезаем верхнюю плодоножку, оставляя центральную полоску плодоножки в виде ручки, чтобы помидор получился в форме корзинки.
4. Вынимаем чайной ложечкой семена аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров, и посыпаем внутри солью.
5. Оливковое масло смешиваем с уксусом, добавляем соль, перец и перемешиваем.
6. Зелень базилика и веточку петрушки промываем и просушиваем.
7. Базилик мелко рубим, веточку петрушки разбираем руками на маленькие листочки.
8. Рис, перец и зелень базилика смешиваем с уксусным соусом и перемешиваем.
9. Фаршируем полученной смесью помидоры и украшаем листочками петрушки.