Запеканка из куриного филе под сливочным соусом

Запеканка из куриного филе под сливочным соусом
Насыщенная вкусами запеканка, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
брокколи (капуста цветная) 400 г
сливки (10-25%) 200 мл
лук репчатый (лук-порей) 150 г
сыр твердый 100 г
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе курицы довести до кипения, варить в течение 20 минут.
2 Отдельно отварить брокколи, после закипания варить семь-восемь минут.
3 Мелко покрошить репчатый лук, можно использовать лук-порей, этот продукт обладает более нежным вкусом, его нарезать полукольцами.
4 Отваренное филе птицы нарезать кусочками небольшого размера.
5 Натереть на средней терке твердый сыр.
6 В одну большую форму или в несколько порционных выложить сыр и полить сливками.
7 Следующие слои – филе, брокколи, лук.
8 Соль и перец – по вкусу.
9 Полить смесью сыра и сливок.
10 Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Филе курицы можно заменить на филе индейки. При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, помидорами черри. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Насыщенная вкусами запеканка, от которой не откажутся ни дети, ни взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
брокколи (капуста цветная) 400 г
сливки (10-25%) 200 мл
лук репчатый (лук-порей) 150 г
сыр твердый 100 г
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе курицы довести до кипения, варить в течение 20 минут.
2 Отдельно отварить брокколи, после закипания варить семь-восемь минут.
3 Мелко покрошить репчатый лук, можно использовать лук-порей, этот продукт обладает более нежным вкусом, его нарезать полукольцами.
4 Отваренное филе птицы нарезать кусочками небольшого размера.
5 Натереть на средней терке твердый сыр.
6 В одну большую форму или в несколько порционных выложить сыр и полить сливками.
7 Следующие слои – филе, брокколи, лук.
8 Соль и перец – по вкусу.
9 Полить смесью сыра и сливок.
10 Печь в духовке в течение 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Филе курицы можно заменить на филе индейки. При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, помидорами черри. Блюдо можно приготовить в мультиварке.