ddom47.ru ddom47.ru

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком

Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком
Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком
Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
сметана 10% 250 мл
перец сладкий болгарский 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-5 зубчиков
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
2 Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
3 На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
4 К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
5 Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
6 Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
7 Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.
СОВЕТ
Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.
12:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.