ddom47.ru ddom47.ru

Курица в белом вине под сырным соусом

Курица в белом вине под сырным соусом
Курица в белом вине под сырным соусом
Куриное мясо в этом блюде не только сырное, но и «пьяное». Для приготовления соуса используется белое сухое вино, придающее кушанью особую пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (куриные бедра или куриные окорочка) 1 кг
для маринада:
горчица дижонская 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
перец белый молотый
соль
для соуса:
вино белое сухое 200 мл
сливки 20% 150 мл
сыр грюйер 100 г
мука ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления маринада перемешать размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и молотую паприку. Посолить по вкусу, добавить молотый белый перец.
2 Мясо вымыть, обсушить с помощью салфеток, разрезать на порции.
3 Каждый кусочек намазать готовой смесью, переложить в миску, накрыть пленкой, поставить на час в холодильник для пропитывания.
4 В разогретый сотейник или сковороду положить немного сливочного масла, выложить курицу, жарить со всех сторон до золотистой корочки.
5 Подлить белое сухое вино, огонь уменьшить, тушить блюдо под крышкой в течение получаса.
6 Курицу переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы не остыло.
7 Для соуса процедить в сотейник или небольшую кастрюлю вино, в котором тушилось мясо, влить сливки, всыпать муку, перемешать и прогреть на тихом огне. В массе не должно быть комочков.
8 Добавить горчицу. Снять с огня.
9 Положить в соус половину нормы тертого сыра «Грюйер» или аналогичного. Перец молотый и соль – по вкусу.
10 Почти готовые кусочки курицы переложить в форму для запекания, полить винным соусом и посыпать остатками сыра.
11 Печь в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки в течение 15 минут. Мясо выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
СОВЕТ
К блюду на гарнир можно подать свежие или отваренные овощи, зелень.
12:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.