ddom47.ru ddom47.ru

Курица в медово-глянцевом соусе

Курица в медово-глянцевом соусе
Курица в медово-глянцевом соусе
«Глянец» куриному мясу придаст мёд. Ощутимо восточный вкус – кунжутное масло и семя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 4 куска
соус соевый 3 ст.л.
мед 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло кунжутное 1 ч.л.
лук зеленый
кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порубить очищенный чеснок.
2 В небольшой емкости перемешать соевый соус, мёд, кунжутное или оливковое масло.
3 Добавить куриное мясо, нарезанное кусками, можно использовать крылышки, бёдра, голень. Дать курице помариноваться в течение 40 минут.
4 Противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх. Выложить куски на некотором расстоянии друг от друга, полить остатками маринада. Можно добавить еще немного мёда, намазав его на курицу.
5 Печь при температуре 220 градусов в течение часа. Для проверки мясо надрезать – оно не должно быть розовым внутри. Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем и рубленым зеленым луком.
СОВЕТ
К блюду можно приготовить любой гарнир или подать курицу с мягким хлебом или лепешками.
12:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.