Шоколадные маффины со штрейзелем

Шоколадные маффины со штрейзелем
Воздушные, нежные маффины с шоколадной посыпкой сверху.
Из этого количества теста получается около 15 маффинов.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
1 п. разрыхлителя
1,5 ст.л. какао-порошка
200 мл молока
100 г тёмного шоколада (порубить небольшими кусочками)
50 г грецких орехов (порубить кусочками)
Щепотка соли
Приготовление теста:
Яйца взбить, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Добавить растительное масло и молоко. А также кусочки шоколада и орехи.
Отдельно смешать разрыхлитель, какао-порошок и муку. Постепенно всыпать в основную массу.
Ингредиенты для шоколадного штрейзеля:
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
60 г сливочного масла комнатной температуры
Смешать все ингредиенты, разминая руками, до получения крошки.
Приготовление маффинов:
В каждую формочку вставить бумажные стаканчики.
Выложить в каждую форму тесто, заполняя на 2/3.
Сверху присыпать шоколадной посыпкой.
Печь при 180 градусах до готовности.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить жидким шоколадом, измельченными орехами.
Воздушные, нежные маффины с шоколадной посыпкой сверху.
Из этого количества теста получается около 15 маффинов.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
100 мл растительного масла
250 г муки
1 п. разрыхлителя
1,5 ст.л. какао-порошка
200 мл молока
100 г тёмного шоколада (порубить небольшими кусочками)
50 г грецких орехов (порубить кусочками)
Щепотка соли
Приготовление теста:
Яйца взбить, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Добавить растительное масло и молоко. А также кусочки шоколада и орехи.
Отдельно смешать разрыхлитель, какао-порошок и муку. Постепенно всыпать в основную массу.
Ингредиенты для шоколадного штрейзеля:
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
60 г сливочного масла комнатной температуры
Смешать все ингредиенты, разминая руками, до получения крошки.
Приготовление маффинов:
В каждую формочку вставить бумажные стаканчики.
Выложить в каждую форму тесто, заполняя на 2/3.
Сверху присыпать шоколадной посыпкой.
Печь при 180 градусах до готовности.
Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить жидким шоколадом, измельченными орехами.