Манник на кефире классический

Манник на кефире классический
Классический, базовый рецепт манника, который никогда не подводит, печётся быстро и получается всегда! Может служить основой для тортов и десертов.
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 100 г
Манная крупа - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт классического манника
Добавляем кефир в манку и как следует перемешиваем ложкой. Оставляем готовую смесь на 1 час, чтобы манка разбухла.
Отдельно взбиваем сахар и яйца и добавляем сюда растопленное сливочное масло.
Добавляем смесь с сахаром и яйцами в миску с уже разбухшей манкой и всё перемешиваем миксером. Теперь добавляем соду, ванилин и муку, еще раз немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Выкладываем тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Классический, базовый рецепт манника, который никогда не подводит, печётся быстро и получается всегда! Может служить основой для тортов и десертов.
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 100 г
Манная крупа - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт классического манника
Добавляем кефир в манку и как следует перемешиваем ложкой. Оставляем готовую смесь на 1 час, чтобы манка разбухла.
Отдельно взбиваем сахар и яйца и добавляем сюда растопленное сливочное масло.
Добавляем смесь с сахаром и яйцами в миску с уже разбухшей манкой и всё перемешиваем миксером. Теперь добавляем соду, ванилин и муку, еще раз немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Выкладываем тесто в форму для запекания, выстеленную пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

