ddom47.ru ddom47.ru

Ленивые вареники с творогом на манке

Ленивые вареники с творогом на манке
Ленивые вареники с творогом на манке
Благодаря манке эти ленивые вареники получаются пышными, воздушными и очень вкусными.
Ингредиенты:

Творог – 600 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – ½ ч.л.
Крупа манная – 100 г
Мука – 150 г + 50 г на посыпку стола
Куркума – ¼ ч.л. (для красивого желтого цвета)
Пошаговый рецепт:
Ленивые вареники с творогом на манке пошаговый рецепт
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку и куркуму и хорошо замешиваем тесто руками. После того, как все компоненты перемешаются, тесто станет липким, но это не страшно. Накрываем тесто крышкой и ставим в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю влагу и за счет этого тесто не будет липнуть к рукам.
Насыпаем на стол немного муки и вымешиваем тесто формируя из него небольшие колбаски. После чего из каждой колбаски по диагонали нарезаем порционные варенички.
Закладываем наши вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплыли на поверхность, их необходимо проварить еще 2-3 минуты на среднем огне. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
12:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.