ddom47.ru ddom47.ru

3 варианта аранчини

3 варианта аранчини
3 варианта аранчини
Мы предлагаем вам простые рецепты этого сытного блюда.
1. Аранчини с моцареллой
Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 шт.
Чеддер - 115 г
Моцарелла - 85 г
Измельченная зелень - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - для фритюра
Для ризотто:
Сливочное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Рис арборио - 1½ стак.
Белое вино - ½ стак.
Куриный бульон - 3½ стак.
Приготовление:
В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
2. Аранчини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Охлажденное ризотто - 400 г
Моцарелла - 50 г
Ветчина - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и ветчину.
Панируем аранчини в сухарях.
Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
3. Аранчини с грибами и сыром
Ингредиенты:
Охлажденное ризотто - 400 г
Моцарелла - 50 г
Жареные грибы - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 г
Растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Добавляем в ризотто яйцо, приправляем и перемешиваем.
Формируем из ризотто шарики, помещая внутрь моцареллу и грибы.
Панируем шарики в сухарях.
Обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
12:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.