ddom47.ru ddom47.ru

Ачма (Грузинская лазанья)

Ачма (Грузинская лазанья)
Ачма (Грузинская лазанья)
Ачма – грузинский слоеный пирог для душевных посиделок.
Ингредиенты:
Сулугуни - 350 г
Сливочное масло (охлажденное) - 150 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень - для подачи
Для теста:
Пшеничная мука - 3 стак.
Вода - 1 стак.
Соль - ½ ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Приготовление:
Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
Замесите пресное тесто.
Поделите его на 10 частей.
Тонко раскатайте.
Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную.
Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра.
Повторите процедуру с остальными частями теста.
Взбейте яйца с добавлением сметаны.
Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью.
Запекайте при 180 °C около 60 минут.
Украсьте измельченной зеленью при подаче.
12:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.