Рисовый пирог в баклажане

Рисовый пирог в баклажане
Простой рецепт приготовления рисового пирога в баклажане.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Отварной рис - 300 г
Сыр - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 30 г
Черный молотый перец - 5 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем баклажан вдоль плода тонкими листами. Обжариваем их до румяности на оливковом масле.
Смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, нарубленный чеснок, петрушку и яйца.
В форму кладем бумагу для запекания, на нее - ровным слоем "листья" баклажана, а на них - рис из миски.
Перчим рис и накрываем концами "листьев".
Запекаем 30 минут при 185 градусах.
Украшаем зеленью и тертым сыром.
Простой рецепт приготовления рисового пирога в баклажане.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Отварной рис - 300 г
Сыр - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 30 г
Черный молотый перец - 5 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем баклажан вдоль плода тонкими листами. Обжариваем их до румяности на оливковом масле.
Смешиваем в миске отварной рис, тертый сыр, нарубленный чеснок, петрушку и яйца.
В форму кладем бумагу для запекания, на нее - ровным слоем "листья" баклажана, а на них - рис из миски.
Перчим рис и накрываем концами "листьев".
Запекаем 30 минут при 185 градусах.
Украшаем зеленью и тертым сыром.