Яблочный чатни

Яблочный чатни
Чатни - это традиционная индийская острая приправа, которая подаётся практически ко всему.
Ингредиенты:
Кислые яблоки - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Темный изюм - 100 г
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1 стакан
Имбирь - 20 г
Перец чили - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем сок и цедру половины лимона, уксус.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут до мягкости яблок.
Чатни - это традиционная индийская острая приправа, которая подаётся практически ко всему.
Ингредиенты:
Кислые яблоки - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Темный изюм - 100 г
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1 стакан
Имбирь - 20 г
Перец чили - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем сок и цедру половины лимона, уксус.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут до мягкости яблок.