Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей

Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе свинины
150 мл сидра
150 мл куриного бульона
2 зеленых яблока
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
2 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотой корицы
СвининаСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть кусок свиной вырезки молотым черным перцем и солью, дать постоять.
2 Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать тонкими дольками, включить духовку для разогрева (необходимо 200 градусов).
3 Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 минут.
4 Отправить сковороду с мясом в духовку на 15 минут, переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 минут фольгой.
5 Когда сковорода чуть остынет, и масло перестанет пениться, положить яблоки, присыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.
6 Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
7 Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 минут и дать соусу загустеть, его объем должен уменьшиться до стакана.
8 Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
9 Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на крупные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе свинины
150 мл сидра
150 мл куриного бульона
2 зеленых яблока
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
2 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотой корицы
СвининаСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть кусок свиной вырезки молотым черным перцем и солью, дать постоять.
2 Очистить яблоки от кожуры и семенной коробки, порезать тонкими дольками, включить духовку для разогрева (необходимо 200 градусов).
3 Распустить сливочное масло, добавить растительное и хорошо разогреть сковороду, подрумянить свинину со всех сторон около 5 минут.
4 Отправить сковороду с мясом в духовку на 15 минут, переложить мясо на блюдо, прикрыть на 15 минут фольгой.
5 Когда сковорода чуть остынет, и масло перестанет пениться, положить яблоки, присыпать корицей и на среднем огне потушить до мягкости и золотисто-коричневого цвета 5-6 минут.
6 Переложить яблоки на блюдо, а в сковороду влить куриный бульон, сидр и на сильном огне дать закипеть.
7 Развести в холодной воде крахмал и влить на сковороду, размешать, проварить 5 минут и дать соусу загустеть, его объем должен уменьшиться до стакана.
8 Снять соус с огня, добавить уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
9 Свинина жареная с сидром, яблоками и корицей подается нарезанной на крупные ломти, поливается соусом и гарнируется запеченными яблоками.