Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом
Салат будет интереснее и оригинальнее, если выложить его слоями. Блюдо с мужским характером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина вареная 300 г
чернослив 150 г
майонез 150 г
грецкие орехи 60 г
баклажаны 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
зелень свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.
2 Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.
3 Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.
4 На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.
5 Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.
СОВЕТ
По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на блюдо горкой, украсить зеленью.
Салат будет интереснее и оригинальнее, если выложить его слоями. Блюдо с мужским характером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина вареная 300 г
чернослив 150 г
майонез 150 г
грецкие орехи 60 г
баклажаны 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
зелень свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.
2 Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.
3 Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.
4 На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.
5 Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.
СОВЕТ
По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на блюдо горкой, украсить зеленью.