Салат «Рог изобилия» с орехами и черносливом

Салат «Рог изобилия» с орехами и черносливом
Оригинальный салат, украшенный целыми грецкими орехами. Такая кулинарная «изюминка» придаст салату необычный вид и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грецкие орехи 100 г
сыр твердый 70 г
чернослив 50 г
яйца 4 шт.
куриные окорочка копченые 2 шт.
яблоки 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
майонез
ЯйцаМайонезТвердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриные яйца, остудить, порубить. Обжарить грецкие орехи, очистить от пленки. Измельчить очищенное яблоко, ошпаренный репчатый лук, чернослив, натереть твердый сыр. С копченых куриных окорочков снять кожицу, филе нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями в виде «рога изобилия», промазывая майонезом.
2 Слои должны располагаться в таком порядке: куриное мясо, лук, яблоко, сыр, мелко нарезанный чернослив. Поставить в холодильник для пропитывания. Перед подачей нанести на салат «сеточку» из майонеза с помощью кондитерского шприца. В каждый «ромб» положить по половинке грецкого ореха.
СОВЕТ
Дополнительно салат-торт можно гарнировать веточками петрушки, помидорами черри, «цветами» из отваренного яичного белка, «розочками» из помидоров, оливками.
Оригинальный салат, украшенный целыми грецкими орехами. Такая кулинарная «изюминка» придаст салату необычный вид и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грецкие орехи 100 г
сыр твердый 70 г
чернослив 50 г
яйца 4 шт.
куриные окорочка копченые 2 шт.
яблоки 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
майонез
ЯйцаМайонезТвердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить куриные яйца, остудить, порубить. Обжарить грецкие орехи, очистить от пленки. Измельчить очищенное яблоко, ошпаренный репчатый лук, чернослив, натереть твердый сыр. С копченых куриных окорочков снять кожицу, филе нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты уложить слоями в виде «рога изобилия», промазывая майонезом.
2 Слои должны располагаться в таком порядке: куриное мясо, лук, яблоко, сыр, мелко нарезанный чернослив. Поставить в холодильник для пропитывания. Перед подачей нанести на салат «сеточку» из майонеза с помощью кондитерского шприца. В каждый «ромб» положить по половинке грецкого ореха.
СОВЕТ
Дополнительно салат-торт можно гарнировать веточками петрушки, помидорами черри, «цветами» из отваренного яичного белка, «розочками» из помидоров, оливками.