Галушки из картофеля с хлебом по-польски

Галушки из картофеля с хлебом по-польски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл молока
200 г пшеничного хлеба
6 клубней картофеля
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. манной крупы
соль
КартофельМанкаМолокоСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить до подрумянивания на сливочном масле хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
2 Натереть на терке очищенный сырой картофель и отжать с него всю жидкость, добавить стакан горячего молока.
3 На оставшейся части молока сварить манную кашу, добавить ее к картофельной массе, посолить.
4 Яйцо немного взбить, перемешать его с картофельно-манной смесью.
5 На лепешки поделить получившуюся массу, положить на середину каждой обжаренный хлеб, придать форму галушек.
6 Галушки из картофеля с хлебом по-польски готовить в кипящей слегка подсоленной воде до полного всплывания, достать и подать на стол, полив сметаной или сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл молока
200 г пшеничного хлеба
6 клубней картофеля
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. манной крупы
соль
КартофельМанкаМолокоСливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Обжарить до подрумянивания на сливочном масле хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
2 Натереть на терке очищенный сырой картофель и отжать с него всю жидкость, добавить стакан горячего молока.
3 На оставшейся части молока сварить манную кашу, добавить ее к картофельной массе, посолить.
4 Яйцо немного взбить, перемешать его с картофельно-манной смесью.
5 На лепешки поделить получившуюся массу, положить на середину каждой обжаренный хлеб, придать форму галушек.
6 Галушки из картофеля с хлебом по-польски готовить в кипящей слегка подсоленной воде до полного всплывания, достать и подать на стол, полив сметаной или сливочным маслом.