ddom47.ru ddom47.ru

Картофельные дольки в духовке на гарнир

Картофельные дольки в духовке на гарнир
Картофельные дольки в духовке на гарнир
Простой и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: ничего лишнего.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 4 шт.
перец черный молотый
масло оливковое
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни картофеля хорошо вымыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на четыре части, вдоль. Посыпать солью, поперчить, можно добавить любые специи для овощей.
2 Картофель выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Кусочки не должны друг с другом соприкасаться.
3 Сбрызнуть картофельные дольки оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем перевернуть и печь еще 15 минут.
СОВЕТ
Такой картофель можно подать к любому мясному блюду: котлетам, биточкам, отбивным, ростбифу. Блюдо украсить овощной нарезкой или приготовить к нему салат с оливковым маслом.
11:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.