Шоколадный кекс с кабачками

Шоколадный кекс с кабачками
Ингредиенты
Пшеничная мука - 230 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сахар светло-коричневый - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Цуккини - 1 шт.
Фундук - 60 г.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Цукини натрите на мелкой терке.
Шаг 2 Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3 Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
Шаг 4 Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 5 Поставьте кекс в разогретую духовку и пеките 50-60 мин. при t 180 градусов (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 230 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сахар светло-коричневый - 180 г.
Шоколад - 100 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Цуккини - 1 шт.
Фундук - 60 г.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Сахарная пудра - по вкусу
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Шаг 1 Цукини натрите на мелкой терке.
Шаг 2 Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 3 Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
Шаг 4 Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 5 Поставьте кекс в разогретую духовку и пеките 50-60 мин. при t 180 градусов (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!