Закусочный торт из лаваша с грибами

Закусочный торт из лаваша с грибами
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
Ингредиенты:
лук — 350 г;
листы лаваша — 2 шт.;
масло — 60 мл;
шампиньоны — 550 г;
сыр — 100 г.
Приготовление
Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
Посыпьте сыром.
Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
Ингредиенты:
лук — 350 г;
листы лаваша — 2 шт.;
масло — 60 мл;
шампиньоны — 550 г;
сыр — 100 г.
Приготовление
Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
Посыпьте сыром.
Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.