ddom47.ru ddom47.ru

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:

куриное мясо без кости – 350 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
дрожжи свежие – 10 г;
мука – 350 г;
маргарин – 50 г;
растительное масло, соль, перец.
Приготовление
В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
11:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.