Жаркое по-домашнему, как в детском саду

Жаркое по-домашнему, как в детском саду
Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члены семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
картофель – 800 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
масло – 40 мл;
мука – 1 ст. ложка;
соль, лавр.
Приготовление
Обжаривают на масле лук и морковь.
Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.
Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члены семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
картофель – 800 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
масло – 40 мл;
мука – 1 ст. ложка;
соль, лавр.
Приготовление
Обжаривают на масле лук и морковь.
Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.