ddom47.ru ddom47.ru

Классические сырники на сковороде

Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога жирностью 9–18%
1 яйцо
2 ст. л. муки + мука для обжаривания
1 ст. л. манки
1 ст. л. сахара + ванильный сахар, по желанию
щепотка соли
топленое масло
сметана и варенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Классические сырники на сковороде
Отвесьте творог, уложив в полотенце и положив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно – лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог муку.
Шаг 2
Классические сырники на сковороде
Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3–4 ч.
Шаг 3
Классические сырники на сковороде
Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем.
10:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.