Постные тыквенно-маковые булочки

Постные тыквенно-маковые булочки
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука-3 стакана
вода-1 стакан
натертая тыква-1/2 стакана
растительное масло-3 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
мак - 3 ст. л.
растительное масло для смазывания булочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 1
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло,сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто".Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
Шаг 2
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 2
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 3
Вырезать из теста стаканом кружочки.
Шаг 4
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 4
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
Шаг 5
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 5
Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик . нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).
Шаг 6
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 6
нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.
Шаг 7
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 7
Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 8
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 9
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 9
Смазать поверхность булочек растительным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука-3 стакана
вода-1 стакан
натертая тыква-1/2 стакана
растительное масло-3 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
мак - 3 ст. л.
растительное масло для смазывания булочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 1
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло,сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто".Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
Шаг 2
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 2
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 3
Вырезать из теста стаканом кружочки.
Шаг 4
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 4
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
Шаг 5
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 5
Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик . нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).
Шаг 6
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 6
нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.
Шаг 7
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 7
Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 8
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 9
Постные тыквенно-маковые булочки. Шаг 9
Смазать поверхность булочек растительным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.