ddom47.ru ddom47.ru

Десертное ризотто с нектаринами

Десертное ризотто с нектаринами
Десертное ризотто с нектаринами
Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками) и ароматом ванили. Это блюдо немного похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее это совсем не каша из-за особенностей в приготовлении и специфичного сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM») 375 г
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
вино белое, сухое 250 мл
сахар 100 г
нектарин 500 г
шоколад белый 50 г
ваниль(стручок) 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Десертное ризотто с нектаринами. Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Поставить молоко в отдельной посуде на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.
Шаг 2
Десертное ризотто с нектаринами. Шаг 2
Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления этого блюда заключается в следующем: рис мягких сортов (у меня сорт риса Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM»)) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании.На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Десертное ризотто с нектаринами. Шаг 3
Влить в сковороду к рису вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 минут. Молоко за это время нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 1-2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять следующую порцию молока. Через 15 минут добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Десертное ризотто с нектаринами. Шаг 4
Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штуки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.
Шаг 5
Десертное ризотто с нектаринами. Шаг 5
Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол.
Шаг 6
Десертное ризотто с нектаринами. Шаг 6
Подать ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом. А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, получился очень интересный контраст "сладкое-соленое"! Приготовьте этот интересный десерт, и пусть ваш ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!!!
09:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.