ddom47.ru ddom47.ru

Пиде с сыром, томатами и яйцом

Пиде с сыром, томатами и яйцом
Пиде с сыром, томатами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 8 шт.
сметана 1 ст. л.
растительное масло 1,5 ст. л.
вода 250 мл
дрожжи 6 г
мука 400-500 г
сахар 1,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сыр 300 г
томаты 4 шт.
томатный соус 2 ст. л.
лук репчатый 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем венчиком. Вливаем теплую воду, засыпаем дрожжи, кладем соль, сахар и снова перемешиваем.
Шаг 2
Начинам добавлять просеянную муку и вымешиваем мягкое не тугое тесто. Тесто кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 3
Томаты моем и нарезаем кружками, лук чистим, нарезаем кольцами и немного обжариваем, сыр трем на терке.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в форме овала, толщиной около 0,5 см. Центр овала смазываем томатным соусом, закладываем луком, посыпаем сыром, сверху выкладываем томаты, на каждую порцию выливаем по белку 1 яйца (желтки сохраняем целыми). Края заворачиваем на начинку в форме лодочки.
Шаг 5
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 мин. Затем противень с пиде достаем, края смазываем яичным желтком, начинку присыпаем немного сыром и выливаем в центр по 1 целому желтку. Вернем противень в духовку еще на 5-10 мин. Готовые пиде подаем горячими.
09:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.