ddom47.ru ddom47.ru

Вертута из творожного теста

Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста
Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту Карла Шумахера. Начинка из свежей капусты с луком и яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 170 г
творог 170 г
масло сливочное 170 г
капуста белокачанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.
Шаг 2
Вертута из творожного теста. Шаг 2
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.
Шаг 3
Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.
Шаг 4
Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.
Шаг 5
Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.
Шаг 6
Вертута из творожного теста. Шаг 6
Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 7
Вертута из творожного теста. Шаг 7
Так выглядит вертута в разрезе.
09:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.