Слоеный пирог с клубникой

Слоеный пирог с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г бездрожжевого слоеного теста
500-600 г крупной клубники
100 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
1 большое яйцо
2 ст. л. сладкого хереса или миндального ликера
30 г лепестков миндаля
цедра 1 лимона
половина стручка ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто раскатайте в пласт до толщины 3 мм. Вырежьте круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С, 12 -13 мин. Тесто должно подняться и стать золотистым. Выньте из духовки и сразу надавите выпуклой стороной ложки на всю поверхность теста, отступая от края примерно 1 см.
Шаг 2
За это время клубнику разрежьте пополам. В миске до однородности взбейте размягчённое масло, сахар, молотый миндаль, яйцо, лимонную цедру, семена ванили и херес. Распределите получившуюся смесь по тесту, отступая от края 1 см. Сверху выложите кусочки клубники. Посыпьте лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 3
Выпекайте 20 мин. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте пирог фольгой и готовьте еще 20-30 мин. Миндальная масса должна подняться и стать золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и полностью охладите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г бездрожжевого слоеного теста
500-600 г крупной клубники
100 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
1 большое яйцо
2 ст. л. сладкого хереса или миндального ликера
30 г лепестков миндаля
цедра 1 лимона
половина стручка ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто раскатайте в пласт до толщины 3 мм. Вырежьте круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С, 12 -13 мин. Тесто должно подняться и стать золотистым. Выньте из духовки и сразу надавите выпуклой стороной ложки на всю поверхность теста, отступая от края примерно 1 см.
Шаг 2
За это время клубнику разрежьте пополам. В миске до однородности взбейте размягчённое масло, сахар, молотый миндаль, яйцо, лимонную цедру, семена ванили и херес. Распределите получившуюся смесь по тесту, отступая от края 1 см. Сверху выложите кусочки клубники. Посыпьте лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 3
Выпекайте 20 мин. Уменьшите температуру до 160 °С, накройте пирог фольгой и готовьте еще 20-30 мин. Миндальная масса должна подняться и стать золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и полностью охладите.