Запеканка творожная "Неженка"

Запеканка творожная "Неженка"
Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе..
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог мягкий 9% - 1кг
яйцо куриное - 4 шт.
манная крупа - 120 г
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
сметана 25-30% - 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 1
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
Шаг 2
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 2
В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
Шаг 3
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 3
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
Шаг 4
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 4
Форму для выпечки диаметром не менее 24см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.
Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для любимого или для любимых домочадцев у вас на столе..
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог мягкий 9% - 1кг
яйцо куриное - 4 шт.
манная крупа - 120 г
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
сметана 25-30% - 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 1
Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
Шаг 2
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 2
В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
Шаг 3
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 3
К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
Шаг 4
Запеканка творожная "Неженка". Шаг 4
Форму для выпечки диаметром не менее 24см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.