ddom47.ru ddom47.ru

Булочки на завтрак от ANDY CHEF

Булочки на завтрак от ANDY CHEF
Булочки на завтрак от ANDY CHEF
Один запах вскружит голову голову любому...
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 625 г
вода(теплая) - 375 г
дрожжи - 7 г
картофельное пюре - 110 г
соль - 6 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 40 г
яйцо - 1 шт.
посыпки - кунжут, травы, чеснок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
Шаг 2
В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.
Шаг 3
Вылейте жидкую смесь в муку.
Шаг 4
Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
Шаг 5
Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
Шаг 6
Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 7
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
Шаг 8
Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.
Шаг 9
Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.
08:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.