ddom47.ru ddom47.ru

Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе

Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе
Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня - 1 кг (очищенная от косточек)
Сахар - 1 кг
Базилик фиолетовый(рейган) - ок. 30 г
Вода - 500 мл
Сок половины лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне минут 40.
Шаг 2
В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12), затем опять довести до кипения и проварить 5 минут, оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки). Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.
08:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.