Хлеб на темном пиве

Хлеб на темном пиве
Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
50 г ржаной муки
1.5 ч. л. соли
15 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
300 г темного пива (я брала Туборг черное)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто завести с вечера. Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре. Я производила расстойку в деже хлебопечки.
Шаг 2
Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется. Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.
Шаг 3
Вынуть, полностью охладить, потом нарезать. Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.
Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
50 г ржаной муки
1.5 ч. л. соли
15 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
300 г темного пива (я брала Туборг черное)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто завести с вечера. Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой. Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре. Я производила расстойку в деже хлебопечки.
Шаг 2
Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется. Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.
Шаг 3
Вынуть, полностью охладить, потом нарезать. Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.