ОСЕННИЙ ПИРОГ «ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ»

ОСЕННИЙ ПИРОГ «ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 шт. груша (среднего размера)
● 1 шт. апельсин
● 1 шт. лимон
● 300 г. сахар
● 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая)
● 350 г. мука
● 0,5 ч.л. соль
● 150 г. масло сливочное
● 3 шт. яйца куриные
● 1 ч.л. разрыхлитель
● 0,5 ст.л. уксус яблочный
● 1 пакетик желатин
● 75 мл. сливки молочные (33%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды.Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.
Можно добавить немного ванили.Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня.
Дать остыть.Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь. А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 шт. груша (среднего размера)
● 1 шт. апельсин
● 1 шт. лимон
● 300 г. сахар
● 350 мл. + 300 мл. вода (холодная + горячая)
● 350 г. мука
● 0,5 ч.л. соль
● 150 г. масло сливочное
● 3 шт. яйца куриные
● 1 ч.л. разрыхлитель
● 0,5 ст.л. уксус яблочный
● 1 пакетик желатин
● 75 мл. сливки молочные (33%)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды.Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении.
Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.
Можно добавить немного ванили.Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером.
В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня.
Дать остыть.Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь. А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.