ddom47.ru ddom47.ru

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг мяса с косточками
● 1 кг лука
● 1 кг моркови
● 1 кг риса (лучше выбирать пропаренный)
● 100 мл хлопкового масла
● 4–5 головок чеснока (нечищеного)
● 1 перчик чили
● соль, специи (зира, барбарис, куркума) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промой рис в чистой воде несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть. Затем залей рис кипятком и оставь часа на 2. Начинай готовить зирвак — основу для многих среднеазиатских мясных блюд.
Для этого казан поставь на дрова, разогрей, чтобы полностью смазать казан изнутри, по кругу влей хлопковое масло — традиционное для узбекского плова. Дождись пока масло закипит и добавь куски мяса.
Кипящее масло должно закупорить мясо, чтобы сохранить весь сок. Регулярно помешивай. Добавь нарезанный крупными полукольцами лук. Добавь нарезанную крупными ломтиками морковь и жди пока овощи прожарятся. Регулярно помешивай.
Чтобы продолжить готовку зирвака, добавь кипятка, чтобы мясо и овощи начали тушиться. Вода должна покрыть примерно половину мяса, не больше. Дай протушиться и впервые посоли.
Добавь специи, чеснок и стручок перца. Зирвак готов. Равномерно добавь ранее подготовленный рис. Снова посоли и добавь специй.
Можешь долить немного воды. Когда рис уже начнет доходить до готовности, накрой казан крышкой.
Не забудь вынуть чеснок и перчик. Тщательно перемешай и можешь пробовать. Приятного аппетита!
07:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.