СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г спагетти
● 30 мл оливкового масла
● 1 репчатый лук
● 200 г бекон
● 100 мл сливок 22%
● прованские травы
● 1 желток
● 30 г сыра «Пармезан»
● 5-6 помидор черри
● 1 веточка базилика
● 20 г соли
● перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.
Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Добавь прованские травы и перемешай. Сдобри блюдо солью и свежемолотым перцем. Убери с огня и введи желток. Перемешай. Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г спагетти
● 30 мл оливкового масла
● 1 репчатый лук
● 200 г бекон
● 100 мл сливок 22%
● прованские травы
● 1 желток
● 30 г сыра «Пармезан»
● 5-6 помидор черри
● 1 веточка базилика
● 20 г соли
● перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.
Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Добавь прованские травы и перемешай. Сдобри блюдо солью и свежемолотым перцем. Убери с огня и введи желток. Перемешай. Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.