ddom47.ru ddom47.ru

Суп "Чехословацкий"

Суп "Чехословацкий"
Суп "Чехословацкий"
Ингредиенты:
Фарш мясной - 600 гр.
Капуста свежая - 600 гр.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский (красный) - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вода кипящая - 2 литра,
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Приготовления:
1.Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2.В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3.Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
4.Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
5.Дальше начинаем собирать наш суп.
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
6.Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью
15:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.