ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг красного мясистого перца
● 2 луковицы
● 10 зубков чеснока
● 1 шт. перца чили
● 250 мл растительного масла без запаха
● 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
● 1 ст. л. сахара
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу.
Семена также удали. Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам и оставь укрытыми до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг красного мясистого перца
● 2 луковицы
● 10 зубков чеснока
● 1 шт. перца чили
● 250 мл растительного масла без запаха
● 100 мл яблочного уксуса или сок 1/2 лимона
● 1 ст. л. сахара
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промой перец, выложи на противень, запеки до потемнения при температуре 200 градусов. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее! Запеченные перцы помести в полиэтиленовый пакет, край заверни. Пропарь несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу.
Семена также удали. Лук нарежь полукольцами и спассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропусти через мясорубку. Перелей массу в глубокий казан, влей масло, добавь соль, сахар и поставь на огонь.
После закипания вари соус 10 минут, потом попробуй на вкус, отрегулируй количество соли, добавь уксус или лимонный сок. Снова доведи до кипения, затем разлей по стерилизованным банкам и оставь укрытыми до полного остывания.