КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 500 г
Сыр плавленый (любой) — 200 г
Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
Бульон (сухой) — по вкусу
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще.) — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая "вплавляем" его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно - добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями, или подать с любым гарниром (пюре, кашей). Вкусно будет по-любому!
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 500 г
Сыр плавленый (любой) — 200 г
Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
Бульон (сухой) — по вкусу
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще.) — 1 ст. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая "вплавляем" его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно - добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями, или подать с любым гарниром (пюре, кашей). Вкусно будет по-любому!