ddom47.ru ddom47.ru

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
сушеный молотый жмых облепихи - 3-4 ст. л.
оливковое масло холодного отжима - 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Начну с того, что я не запасаюсь облепиховым маслом с самого лета – я делаю его небольшими порциями и по мере необходимости. А вот запасаюсь я замороженной ягодой облепихи – в том числе, чтобы зимой и ранней весной пить облепиховый сок. Смесь «размороженного» облепихового и свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока по вкусу разбавленная водой… м-м-м! Обожаю такой коктейль и очень рекомендую попробовать!
ШШаг 2
Так вот, жмых от сока из размороженных ягод облепихи я сушу и храню в отдельном контейнере.
ШШаг 3
По мере необходимости я перемалываю жмых в кофемолке, засыпаю в банку или бутылку из темного стекла и заливаю оливковым маслом холодного отжима. Пропорции, в основном, «на глаз» - скажем, 3-4 ст. л. молотого жмыха на 1,5 стакана масла. Я не делаю большие порции, чтобы масло не успевало прогоркнуть.
ШШаг 4
Затем я закрываю ёмкость и убираю на нижнюю полку дверцы холодильника. Примерно 1-2 раза в день я взбалтываю масло, а затем снова убираю в холодильник.
ШШаг 5
Через 4-5 дней я начинаю использовать масло – отливаю по ложечке через мелкое сито, а остальное снова убираю в холодильник. Получается вкусное масло очень жизнерадостного цвета. Я использую его в блюдах и как крем для лица и рук. Когда масло в бутылке заканчивается, я отжимаю остатки масла, а сам масляный жмых использую как питательный скраб для тела. Можно заливать жмых повторно, но я считаю, что лучше сделать новую порцию, чем рисковать и использовать окисленное масло.
ШШаг 6
По этой технологии можно делать самые разнообразные инфузы, настоянные на овощном жмыхе или травах. Плюс, можно делать интересные смеси. Например, добавить в готовое облепиховое масло зубчик чеснока, перец и любые пряно-ароматические травы. Оставить на пару дней и затем использовать такое красивое, вкусное, ароматизированное и еще более полезное масло для заправок самых разнообразных блюд. Приятного аппетита!
07:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.