ddom47.ru ddom47.ru

КОНФИТЮР ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦЕВ

КОНФИТЮР ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦЕВ
КОНФИТЮР ИЗ СЛАДКОГО И ОСТРОГО ПЕРЦЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский 800 г
перец острый (средние) 3 шт.

имбирь свежий 30 г
сок лимона 40 мл
сахар коричневый 100
чеснок (зубчики крупные) 2 шт.
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.
ШШаг 2
Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.
ШШаг 3
Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.
ШШаг 4
Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике. Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.
07:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.