ОСЕННЯЯ ПИЦЦА С МАСЛИНАМИ,ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ

ОСЕННЯЯ ПИЦЦА С МАСЛИНАМИ,ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода - 300 мл
свежие дрожжи - 25 г
сахар - 1 ст. л.
мука - 500 г
соль - 10 г
оливковое масло - 5 ст. л.
тыква - 600 г
чеснок - 2 зубчика
розмарин - по вкусу
сулугуни - 200 г
маслины - 100 г
рикотта - по вкусу
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
ШШаг 2
Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.
ШШаг 3
А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару минут. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.
ШШаг 4
Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см, можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250 °C) минут 15.
ИНГРЕДИЕНТЫ
теплая вода - 300 мл
свежие дрожжи - 25 г
сахар - 1 ст. л.
мука - 500 г
соль - 10 г
оливковое масло - 5 ст. л.
тыква - 600 г
чеснок - 2 зубчика
розмарин - по вкусу
сулугуни - 200 г
маслины - 100 г
рикотта - по вкусу
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Готовим тесто: в 150 мл теплой воды добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
ШШаг 2
Муку просеиваем. Вливаем дрожжи, перемешиваем и вливаем 150 мл воды, добавляем соль. Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10-15. Накрываем полотенцем и на 1,5 часа убираем в теплое место.
ШШаг 3
А пока готовим начинку. Соус: 400 г мякоти тыквы провариваем с небольшим количеством воды до мягкости. Пюрируем. Добавляем соль, немного розмарина, пару ложек оливкового масла и буквально пару зубчиков чеснока. Провариваем пару минут. Еще 200 г тыквы режем кубиками и либо запекаем, либо слегка обжариваем. Натираем сулугуни. Немного маслин тоже разрезаем вдоль, но можно оставить целыми.
ШШаг 4
Тесто опять вымешиваем, делим на две части. Раскатываем круги по 30 см, можно меньше, тогда будет пицца на толстом тесте. Щедро смазываем соусом, выкладываем половину сыра, тыкву кубиками, опять остаток сыра, маслины и немного рикотты. Выпекаем на максимальной температуре (200-250 °C) минут 15.