Куриные крылышки с сырным соусом. 6–8 порций

Куриные крылышки с сырным соусом. 6–8 порций
Для соуса:
2 блочка (по 50 г) плавленого сыра «Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд
200 мл сливок жирностью 20–30%
1 большая луковица
1 ч. л. порошка карри
соль
Для крылышек:
2 кг куриных крыльев
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для маринада раздавите и очистите чеснок, сложите в чашу блендера, добавьте соль. Влейте масло, взбейте все вместе до однородности.
2. Крылья разрежьте между суставами на фаланги (последнюю третью фалангу лучше сохранить для бульонов). Сложите крылья в зиплок-пакет с замком или в емкость для маринования с крышкой, залейте маринадом, перемешайте и закройте. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
3. Отряхните крылья от маринада (сохраните его и влейте в сковороду). Зажарьте на решетке на углях или в разогретой до 220 °С духовке, примерно 20 мин.
4. Пока крылья жарятся, приготовьте соус. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Нагрейте масляный маринад в сковороде, положите лук, посолите, обжаривайте на небольшом огне 10 мин.
5. Посыпьте лук карри, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте сыр, перемешайте до растворения. Подавайте крылышки очень горячими с теплым соусом.
Для соуса:
2 блочка (по 50 г) плавленого сыра «Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд
200 мл сливок жирностью 20–30%
1 большая луковица
1 ч. л. порошка карри
соль
Для крылышек:
2 кг куриных крыльев
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Для маринада раздавите и очистите чеснок, сложите в чашу блендера, добавьте соль. Влейте масло, взбейте все вместе до однородности.
2. Крылья разрежьте между суставами на фаланги (последнюю третью фалангу лучше сохранить для бульонов). Сложите крылья в зиплок-пакет с замком или в емкость для маринования с крышкой, залейте маринадом, перемешайте и закройте. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
3. Отряхните крылья от маринада (сохраните его и влейте в сковороду). Зажарьте на решетке на углях или в разогретой до 220 °С духовке, примерно 20 мин.
4. Пока крылья жарятся, приготовьте соус. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Нагрейте масляный маринад в сковороде, положите лук, посолите, обжаривайте на небольшом огне 10 мин.
5. Посыпьте лук карри, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте сыр, перемешайте до растворения. Подавайте крылышки очень горячими с теплым соусом.