Курица запеченная с грибами и тыквой

Курица запеченная с грибами и тыквой
Очень – очень осенний рецепт. И тыква тут, и грибы. Самый вкусный вариант-грибы лесные, но шампиньоны тоже имеют право на жизнь. Комбинированный способ приготовления курицы, обжаривание, а потом запекание в соусе делают ее невероятно нежной, сочной и ароматной. Гарнир к этому блюду не нужен, он тут уже есть, но в принципе можно картофельное пюре сделать, хорошо будет.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
•• Ингредиенты
Курица 1,5 кг
Лук репчатый 2 штуки
Тыква мякоть 600 г
Свежие грибы 600 г
Сливки 10% 200 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды можжевельника 3 шт.
Соль,
Черный перец
•• Приготовление
Курице нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Режем ножки, разделяем их на бедра и голени. Срезаем грудку с кости. Режем крылья. Оставшийся остов идет на бульон. Домашние бройлеры сейчас весом не менее 1, 5 килограмм, остовы огромные, я варю 5-ти литровую кастрюлю бульона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Выкладываем курочку в форму. Лук режем полукольцами. Тыкву режем большими кубиками, большие грибы измельчаем, а маленькие оставляем целыми. В сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем лук. К луковице помещаем тыкву и грибы. Слегка зажариваем, солим, добавляем пряности, заливаем сливки и 200 миллилитров кипяченой воды.
Курицу, тыкву и грибы кипятим и заливаем соусом. Ставим в духовой шкаф, накрываем форму, томим 45 минут при 180-190 градусов Цельсия. Соль и перец добавляем по вкусу.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Приятного аппетита!
Очень – очень осенний рецепт. И тыква тут, и грибы. Самый вкусный вариант-грибы лесные, но шампиньоны тоже имеют право на жизнь. Комбинированный способ приготовления курицы, обжаривание, а потом запекание в соусе делают ее невероятно нежной, сочной и ароматной. Гарнир к этому блюду не нужен, он тут уже есть, но в принципе можно картофельное пюре сделать, хорошо будет.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
•• Ингредиенты
Курица 1,5 кг
Лук репчатый 2 штуки
Тыква мякоть 600 г
Свежие грибы 600 г
Сливки 10% 200 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды можжевельника 3 шт.
Соль,
Черный перец
•• Приготовление
Курице нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Режем ножки, разделяем их на бедра и голени. Срезаем грудку с кости. Режем крылья. Оставшийся остов идет на бульон. Домашние бройлеры сейчас весом не менее 1, 5 килограмм, остовы огромные, я варю 5-ти литровую кастрюлю бульона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Выкладываем курочку в форму. Лук режем полукольцами. Тыкву режем большими кубиками, большие грибы измельчаем, а маленькие оставляем целыми. В сковородку добавляем сливочное масло и обжариваем лук. К луковице помещаем тыкву и грибы. Слегка зажариваем, солим, добавляем пряности, заливаем сливки и 200 миллилитров кипяченой воды.
Курицу, тыкву и грибы кипятим и заливаем соусом. Ставим в духовой шкаф, накрываем форму, томим 45 минут при 180-190 градусов Цельсия. Соль и перец добавляем по вкусу.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Приятного аппетита!