ddom47.ru ddom47.ru

Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками

Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками
Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
•• Ингредиенты
утиное филе - 1 кг;
лисички - 500 гр;
лук - 2 средних шт;
бальзамический уксус - 5 ст.л.;
кленовый сироп (или мед) - 2 ч.л.;
соль, свежемолотый белый перец;
растительное масло - 3 ст.л.
•• Приготовление
Лисички тщательно моем. Нужно делать это быстро, так как грибы могут размякнуть. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Филе утки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем со всех сторон. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Растапливаем на сковородке столовую ложку растительного масла, затем жарим филе до румяной корочки. Помещаем в противень и ставим в духовку на 190 градусов, на 15 минут. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нарезаем лук соломкой и жарим до мягкости.
Лисички нарезаем на крупные кусочки и бросаем к луку. Обжариваем минут 10 на маленьком огне, мешая. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀
Затем нужно вынуть филе и положить в миску.
Далее необходимо накрыть его фольгой на 5 минут.
В сковородке где жарилось филе наливаем бальзамический уксус и собираем прижарки. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
После закипания уксуса вливаем кленовый сироп или мед и перемешиваем. После растворения сиропа выключаем сковородку.
Кладем филе на досточку, нарезаем кусочками.
Мясо помещаем в тарелку и поливаем соусом.
Рядом помещаем лисички и подаем.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Приятного аппетита!
06:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.