ddom47.ru ddom47.ru

Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот

Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот
Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот
Такой салат порадует всех, он получается сытный, очень вкусный и интересный. Желток необходимо проколоть, смешать с салатом и есть - изумительно :)
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
•• Ингредиенты
Молодая свекольная ботва 1 пучок
Салат "руккола" 100 грамм
Редис 4 шт
Тимьян свежий несколько веточек
Бекон 60 грамм
Свежемолотый перец по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сливочное масло 20 грамм
Багет 1 шт
Для заправки:
Оливковое масло 50 мл
Лимонный сок 20 мл (или 0,5 лимона)
Соль чуть-чуть
•• Приготовление
Снимаем корочку с багета и режем его крупными кубиками.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом. Зажариваем хлеб, посыпаем хлеб листьями тимьяна. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Кусочки бекона жарим на оливковом масле до золотистой корочки.
Свекольную ботву мешаем с руколлой и помещаем в глубокую миску.
Режем редис кольцами. Кусочки редиса и жаренный бекон с гренками кладем сверху на салат. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Кипятим воду. Бросаем щепотку соли и чайную ложку уксуса, чтобы белок не расплывался в воде. Ложкой, круговыми движениями делаем воронку. Осторожно разбиваем яйцо и выливаем в воду. Необходимо следить, чтобы желток не вытек. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Варим около 2 минут. Белок должен свернутся, а желток остаться жидким. Далее следует вынуть яйцо и положить на верх салата.
Салат полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать перцем.
Во время подачи надрезать яйцо.
Приятного аппетита!
06:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.